Перейти к содержанию
Авторизация  
navigator

PayPal разрабатывает собственную систему мгновенных криптоплатежей

Рекомендуемые сообщения

Процессинговый гигант PayPal работает над собственной системой криптовалютных платежей, которая должна повысить скорость транзакций. Информация о соответствующей патентной заявке появилась на сайте Ведомства по патентам и торговым знакам США.

В документе под названием «Ускоренная система транзакций в виртуальной валюте» описывается метод осуществления криптовалютных платежей посредством передачи специальных приватных ключей между продавцом и покупателем.

Главная цель новой системы — сократить время, требуемое на подтверждение транзакций и появление нового блока в сети. Для этого разработчики PayPal предлагают использовать так называемые вторичные электронные кошельки с собственным набором уникальных приватных ключей для покупателей и продавцов. Система будет генерировать и передавать ключи, к которым привязана требуемая сумма в той или иной криптовалюте.

«Эти системы и методы практически исключают время, в течение которого получатель должен ждать, чтобы убедиться, что он получил платеж в виртуальной валюте. Это достигается посредством передачи приватных ключей, которые включены в кошельки виртуальной валюты и связаны с предопределенными количествами виртуальной валюты, равной сумме платежа», — говорится в документе.
Источник ForkLog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Член совета директоров Facebook и один из основателей PayPal Питер Тиль уверен, что биткоин всегда будет доминирующей криптовалютой. Об этом он рассказал в интервью на мероприятии Economic Club of New York.

По словам Тиля, он очень рано инвестировал в биткоин и уверен в его «долгосрочной перспективе», в то время как к остальным монетам относится «нейтрально или скептически».


«Я точно не уверен, готов ли рекомендовать людям инвестировать в эти монеты», — заявил Тиль.
Он уверен, что в будущем будет лишь одна доминирующая криптовалюта — и, «скорее всего, это будет биткоин». Впрочем, миллиардер также отметил и значительный потенциал Ethereum.
Кроме того, Тиль не разделяет мнения критиков о том, что криптовалюты являются лишь огромным финансовым пузырем.
«Все претензии, которые люди предъявляют биткоину, в прошлом они предъявляли и золоту. Но деньги — это пузырь, который никогда не лопается. И у денег есть похожие на пузырь свойства, которые могут быть весьма стабильными», — считает Тиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клиенты Bank of America получили возможность добавлять кредитные и дебетовые карты к своей учетной записи в PayPal напрямую из мобильного приложения банка.

Данная инициатива ознаменовала собой начальную интеграцию, вытекающую из партнерства между BofA и PayPal, о котором было объявлено почти год назад. Через некоторое время клиенты получат возможность добавлять карты в самом сервисе PayPal.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×