Перейти к содержанию
Авторизация  
Тамараka

Встреча майнеров: чего ждать

Рекомендуемые сообщения

Привет, недавно нашла новость (http://miningnow.online/en/blog) о развитии блокчейна и криптовалюты России на официальном уровне. 25 декабря пройдет встреча майнеров со всего мира в Госдуме, где на повестке дня будут поставлены вопросы о легализации криптовалюты в России и наращивание мощностей для промышленного майнинга.


Общение между добытчиками цифровой валюты и депутатами Госдумы позволит обсудить создание благоприятного юридического поля и наиболее, вероятно, успешного  законодательства, которое будет способствовать привлечению разработчиков под российскую юрисдикцию.


Это, в свою очередь, приведет к более эффективному использованию свободной на рынке электроэнергии, а возможно, даже получению каких-то налоговых послаблений для майнеров, легально работающих в России.


Один из инициаторов этой встречи оказался - Алексей Зенков, основатель и руководитель проекта Mining Now. Как утверждает Алексей,  основные генерирующие мощности проекта его фирмы сейчас размещены именно в России из-за низкой стоимости электроэнергии, что позволяет существенно поднять прибыль при майнинге. Проект Mining Now ведет добычу криптовалюты на территории Болгарии, Венгрии, Казахстана, Киргизии и России и активно развивает свои вычислительные комплексы.

Изменено пользователем Тамараka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоро должна быть подобная встреча майнеров в Киеве. Посмотрим как все это пройдет. Подобные мероприятия благоприятно отражаются на всей сфере добычи и вносят некоторую ясность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я представляю сколько же вопросов может возникнуть в этом году. Кстати, майнеров уже обложили налогом или нет? Потому что недавно только слышал о том, что это возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет налогообложения, пока что все очень туманно, ведь скорее всего, для этого нужно выделить определенные ресурсы. Да и реализовать как то контроль за всем майнингом очень сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×