Перейти к содержанию
Авторизация  
vitya67

Правительство России обсудило перспективы майнинга в стране

Рекомендуемые сообщения

Перспективы майнинга криптовалюты в России обсуждались на уровне правительства. Об этом первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил РБК.

«Мы говорили о будущем этого сектора в России, учитывая что он так быстро развивается в мире. В том числе речь шла о генераторах электрической энергии, около которых можно было бы ставить такие [майнинговые] центры. Но пока это дискуссия, конкретных проектов еще нет. Чтобы такие центры развивались, необходимо подготовить соответствующее законодательство и его регулирование», — заявил Шувалов.
При этом вице-премьер подчеркнул, что в перспективе в проекты майнинговых центров сможет войти любая компания. В свою очередь, интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев гарантировал доступность майнинга всем российским граждан, в том числе пенсионерам.

«В России есть конкурентные исторические преимущества, которые позволят людям осуществлять эту фундаментальную основу блокчейна или криптовалют для всего мира. То есть люди в Америке, в Европе, в Японии, в Китае будут проводить транзакции, но комиссия за проведенную транзакцию, эта удача, она в большинстве своем должна находиться у российских граждан. Это то, что делаем мы здесь. Как мы нефть и газ качаем и продаем, мы теперь качаем, но не продаем, а осуществляем глубокую переработку в электричество и потом в информацию, а потом в решение математических задач и выдачу результата на весь мир», — сказал Мариничев.
Эксперты связывают рост интереса россиян к майнингу с переизбытком дешевой электроэнергии в стране. При этом, по информации компании Bitfury Group, на долю России приходится всего 2% от мировых майнинговых мощностей, лидирует Китай с долей 60%.

 

Напомним, ранее ForkLog писал, что в России продают «гигаферму» для майнинга, состоящую из 720 видеокарт общей стоимостью более $90 тысяч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия уже опоздала с майнингом. Решили этим заняться, как только это стало невыгодно. Если бы власти раньше начали обдумывать вопрос о реализации этого проекта, то тогда это было бы выгодно. Сейчас многие продают свои фермы по самым разным причинам: не окупаются вложения, слишком маленькая прибыль, хакерские атаки и так далее. И если бы это было выгодно, то тогда зачем продают упомянутую в статье "гигаферму"?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия вот уже два года обсуждает перспективы криптовалюты, но никаких подвижек не происходит. Это называется сотрясать попусту воздух. Они просто разрабатывают систему контроля транзакций и не более. А насчет доступности майнинга для "стар и млад" дак это просто слова. Кому надо, тот давно на фермах 

1 час назад, Маринка сказал:

И если бы это было выгодно, то тогда зачем продают упомянутую в статье "гигаферму"?!

Потому что гигаферма из видеокарт - это слишком много занятого места. Есть более компактные, на сегодняшний момент, и более продуктивные устройства - ASIC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×